Главная » КОМПАНИИ » Прибыль холдинга Баффета рухнула вдвое на фоне COVID-19 и геополитики

Прибыль холдинга Баффета рухнула вдвое на фоне COVID-19 и геополитики

Berkshire Hathaway зафиксировала падение чистой прибыли в первом квартале более чем на 50%. Также компания понесла значительный убыток от инвестиций на фондовом рынке и заметно нарастила вложения в акции Chevron

Чистая прибыль финансового конгломерата Berkshire Hathaway по итогам первого квартала 2022 года упала на 53,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года — до $5,46 млрд. Операционная прибыль, отражающая результаты различных бизнесов, входящих в холдинг, почти не изменилась и составила $7,04 млрд ($7,02 млрд годом ранее).

В отчетности за первый квартал Berkshire объяснила свои результаты влиянием COVID-19, а также развитием геополитических конфликтов в 2022 году. «Кроме того, развитие геополитических конфликтов в 2022 году способствовало сбоям в цепочках поставок, что привело к росту цен на сырье, товары и услуги во многих частях мира. Экономический эффект от этих событий в долгосрочной перспективе не может быть разумно оценен прямо сейчас», — сообщила компания.

Компания Баффета понесла существенный убыток — $1,58 млрд — на инвестиционных операциях. В тоже время, Баффет не раз напоминал акционерам, что «анализ прибылей или убытков, полученных от инвестиционной деятельности в отдельно взятом квартале, обычно не имеет смысла».

www.adv.rbc.ru

Фото: Shutterstock

По состоянию на 31 марта, 66% стоимости портфеля приходилось на бумаги:

  • Apple — $159,1 млрд;
  • Bank of America — $42,6 млрд;
  • American Express — $28,4 млрд;
  • Сhevron — $25,9 млрд.

Источник

Оставить комментарий