Главная » ЭКОНОМИКА » В России возникли проблемы с поставками табака

В России возникли проблемы с поставками табака

Фото: pixabay.com

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что в России у табачных магазинов появились проблемы из-за сокращения ассортимента табака для самокруток.

Представители табачных магазинов заявили, что порядка 70% импорта табака для самокруток приходило из стран Евросоюза. В настоящее время наблюдаются большие проблемы с поставками.

По словам, председателя совета директоров Погарской сигаретно-сигарной фабрики Игоря Моисеева, это может быть связано с ограничением логистики со странами ЕС. Уточняется, что главными поставщиками табака для самокруток в РФ были Дания, Германия, Нидерланды.

Большая часть грузов доставлялась сухопутным путем через Белоруссию. Представители дистрибуторов заявили, что на перестройку логистики уйдет несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что американская корпорация Johnson & Johnson объявила сегодня о приостановке поставок своей продукции в Россию. Группа компаний Johnson & Johnson — это крупнейший мировой производитель товаров для здоровья и ухода за телом.

В марте концерн сообщил о временном прекращении рекламы, инвестиций и клинических исследований на территории нашей страны. Теперь, как считает американский производитель, настало время приостановить поставки.

Источник

Оставить комментарий