Главная » ЭКОНОМИКА » В России предложили запретить продажу долей в квартирах чужим людям

В России предложили запретить продажу долей в квартирах чужим людям

Фото: Роман Орлов

Как пишет «Коммерсант», инициаторы предложили внести в статью Гражданского кодекса  о преимущественном праве покупки поправку, которая запретит продажу чужим людям невыделенной части общего объекта недвижимости. 

Также депутаты намерены дополнить статью Гражданского кодекса об особенностях продажи жилых помещений нормой, которая будет признавать ничтожными договор о сделках по подобной доле имущества с третьими лицами — людьми, которые не являются близкими родственниками.

Авторы документа рассчитывают, что предложенные ими меры помогут бороться с захватом недвижимости посторонними людьми и не допустят криминализации рынка.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в России нередки случаи, когда приобретающие доли в квартирах злоумышленники создают остальным жильцам невыносимые условия, склоняя их к продаже своих долей по заниженным ценам.

В Мосгордуме отметили, что новые правила устранят пробелы в законодательстве, однако в президентском совете инициативу не поддержали, пишет «Коммерсант».

Источник

Оставить комментарий