Главная » ЭКОНОМИКА » США начали уговаривать Индию отказаться от российской нефти

США начали уговаривать Индию отказаться от российской нефти

Фото: Global Look Press

Она прокомментировала недавний визит замдиректора Национального экономического совета Белого дома Далипа Сингха в Индию.

«Платежи за энергоресурсы не подвергнуты действию санкций. Далип ясно дал понять своим партнерам в рамках этого визита, что, по нашему мнению, интересам Индии не отвечает ускорение или наращивание импорта российских энергоносителей и других сырьевых товаров», — приводит слова Псаки ТАСС.

В Белом доме подчеркнули, что сейчас на долю российской нефти приходится только 1-2 процента энергоносителей, которые импортирует Нью-Дели.

При этом Псаки особо подчеркнула, что Вашингтон «будет счастлив» стать партнером любой страны, которая закупает российские нефть и газ, с целью помочь ей отказаться от российских энергоносителей или хотя бы снизить зависимость от них.

В Белом доме добавили, что Сингх разъяснил индийским собеседникам механизм действия санкций США и призвал Нью-Дели соблюдать их.

Ранее стало известно, что Индия резко увеличила закупки российской нефти. С начала марта в страну было отправлено пять партий нефти общим объемом около шести миллионов баррелей.

При этом в западных СМИ появились сведения, что увеличение поставок якобы связано с тем, что Москва предложила Индии нефть с большой скидкой.

Источник

Оставить комментарий