Главная » ЭКОНОМИКА » Собянин предоставит гранты российским сетям быстрого питания

Собянин предоставит гранты российским сетям быстрого питания

Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин направил гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания, открыт приём заявок до 30 июня, информирует пресс-служба мэра и правительства столицы.

Как отмечается, правительство Москвы утвердило порядок предоставления грантов предпринимателям на создание или расширение сетей быстрого питания на территории столицы. В сообщении говорится, что условие получения гранта — открытие новых точек общественного питания в сегменте быстрого обслуживания (фастфуд), действующих в сегменте доступных цен, а также приём на работу новых сотрудников.

По информации московского правительства, размер грантов будет зависеть от площади открываемых точек и нескольких других особенностей их работы. Уточняется, что приём заявок будет проходить с 28 марта по 30 июня 2022 года.

«Ожидается, что новая мера поддержки обеспечит дальнейшее развитие индустрии быстрого питания на территории города Москвы», – утверждают в правительстве Москвы. По мнению властей столицы, эта мера позволит российским сетям в кратчайшие сроки заменить закрывающиеся точки питания иностранных компаний. Это решение стало частью набора дополнительных мер по стабилизации экономики Москвы в условиях санкционного давления, подчеркнули в правительстве города.

Источник

Оставить комментарий