Главная » ЭКОНОМИКА » Россиянам раскрыли секрет быстрой продажи квартиры

Россиянам раскрыли секрет быстрой продажи квартиры

Фото: Елена Минашкина

Некоторые россияне жалуются, что не могут продать квартиру в течение полугода или даже большего срока. В то время, как другим удается реализовать сделку в течение двух-трех месяцев. Конечно, на интерес покупателей к квартире влияет множество факторов, в том числе ее месторасположение. Этого изменить продавец не может. Но, оказывается, существует всего несколько шагов, от которых не в меньшей степени зависит скорость продажи квартиры.

Как отмечают эксперты, прежде чем начать продажу квартиры нужно собрать и восстановить оригиналы всех правоустанавливающих документов и оплатить все долги по коммунальным платежам, налогам, сборам за капитальный ремонт.

У продавца должны подготовлены – паспорт, выписка из ЕГРН, справка из МФЦ о составе семьи, нотариальная доверенность, если сделкой занимается не собственник, если квартиру покупали, то предыдущий договор купли-продажи, если приватизировали – то договор приватизации, если получили в наследство, то свидетельство о праве на наследство.

Также необходимо иметь технический паспорт на квартиру с ее графическим планом. Это можно также заказать в МФЦ.

Если квартиры приобреталась в браке, то нужно еще согласие супруга, заверенное у нотариуса. А если одним из собственников является несовершеннолетний, то необходимо разрешение органов опеки и попечительства, а также свидетельство о рождении ребенка.

Также следует учитывать, что покупателей больше привлекают квартиры, в которых нет зарегистрированных людей, особенно малолетних. Поэтому, если твердо решили продать квартиру, лучше выписаться из нее до сделки.

Обязательно нужно сделать качественные фотографии квартиры с разных ракурсов, а лучше еще и видеообзор.

Влияет на скорость продажи и грамотно составленное объявление, в котором перечислены важные характеристики квартиры и ее конкурентные преимущества.

Кроме этого, важно освободить квартиру от хлама. Эксперты говорят, что продать аккуратное жилье проще, пусть даже со старым ремонтом, чем захламленное

Источник

Оставить комментарий