Главная » ЭКОНОМИКА » Reuters сообщает, что ОПЕК+ готов увеличить добычу, так как ему не нравится цена выше $80

Reuters сообщает, что ОПЕК+ готов увеличить добычу, так как ему не нравится цена выше $80

Этот сценарий будет рассматриваться в понедельник

   График нефти марки Brent интервалами в 60 минут

Нефть упала ниже 78 долларов за баррель в пятницу из-за перспективы того, что производители ОПЕК + могут форсировать запланированное увеличение добычи, чтобы уменьшить опасения по поводу предложения, хотя цены остаются неподалеку от трехлетнего максимума, достигнутого на этой неделе.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники, известные как ОПЕК +, встречаются в понедельник. Четыре источника ОПЕК + заявили в четверг, что опция нарастить производство нефти в большем объеме, чем планировалось, рассматривается как сценарий, не сообщая подробностей.

ОПЕК + снимает ограничения на добычу темпом 400 000 баррелей в день в месяц.

После октября «нельзя исключать более быстрого наращивания добычи ОПЕК +», – сказал Стивен Бреннок из нефтяного брокера PVM. «Перспектива нефти за 80 долларов не устраивает группу производителей».

Нефть марки Brent упала на 58 центов, или 0,7%, до 77,73 доллара в 08.20 по Гринвичу, ожидая недельного снижения после трех недель роста. Индекс WTI упал на 58 центов до 74,45 доллара, что означает рост шестую неделю подряд.

Цена на Brent в этом году выросла на 50% и во вторник достигла трехлетнего максимума в 80,75 доллара.

Хотя производители ОПЕК + снимают ограничения на добычу, они по-прежнему удерживают миллионы баррелей производственных мощностей и сталкиваются с давлением со стороны таких потребителей, как США и Индия, чтобы они производили больше, чтобы способствовать снижению цен.

Нефть находит поддержку, поскольку рост цен на природный газ во всем мире побуждает производителей электроэнергии отказаться от газа. Электростанции в Пакистане, Бангладеш и на Ближнем Востоке начали переключать на иные виды топлива.

Нефть также оказалась под давлением в пятницу из-за сильного доллара США и увеличения ее запасов в США по недельным данным, поскольку добыча восстановилась после недавних штормов.

Сильный доллар делает нефть более дорогой для держателей другой валюты и, как правило, отражает более низкий аппетит инвесторов к риску. На этой неделе доллар достиг годового максимума.

По материалам Thomson Reuters 

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram 

По теме:

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2022 год из-за дефицита предложения

Нефтяное ралли может обернуться усилением доллара

Источник

Оставить комментарий