Главная » ЭКОНОМИКА » Раскрыты запасы подгузников и предметов женской гигиены в России

Раскрыты запасы подгузников и предметов женской гигиены в России

Фото: Global Look Press

Как сообщил в четверг, 17 марта, замглавы ведомства Виктор Евтухов, российские производители закупили сырье для товаров гигиены на три месяца вперед, запасов хватит минимум на полгода.

«У нас по предметам гигиены более 15 заводов. Они делают закупку иностранного сырья заранее. Если какие-то поставщики отказываются, то находятся другие, которые с удовольствием готовы поставить необходимое сырье на российский рынок», – сказал он.

Отдельно представитель ведомства коснулся бытовой химии. По его словам, товары этой категории всегда будут на полках российских магазинов, так как страна производит химии больше, чем потребляет сама. 

Что касается сахара-песка, который в последние дни начали активно скупать россияне, Евтухов отметил, что в стране также имеются запасы, при этом спрос, по его словам, уже пошел на спад.

«Сахара у нас предостаточно, у нас нет никакого дефицита, никаких проблем. Я думаю, что в ближайшие дни спрос на этот продукт существенно сократится, мы уже видим сокращение спроса», – сказал замминистра в эфире телеканала «Россия 24».

Источник

Оставить комментарий