Главная » ЭКОНОМИКА » Нефть дорожает на новостях от ОПЕК

Нефть дорожает на новостях от ОПЕК

Мониторинговый комитет ОПЕК рекомендовал не выходить за рамки постепенного наращивания добычи. Цены на нефть растут после этой рекомендации. Официальное решение картеля последует позже сегодня

   График цены на нефть Brent интервалами в 1 минуту

По словам делегатов, ОПЕК + будет придерживаться своего текущего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в день после того, как консультативная группа рекомендовала оставить текущий план неизменным (одним из вариантов было разовое увеличение добычи в ноябре на 800 000 баррелей в день – прим. ProFinance.ru).

Заключение Совместного министерского комитета по мониторингу в понедельник, который контролирует сокращение добычи картелем, сделано на том основании, что ОПЕК +, похоже, в значительной степени контролирует рынок нефти. Нефть торгуется около 80 долларов за баррель в Лондоне, это самый высокий показатель за почти три года, и производственная политика картеля будет следующим  главным фактором для цен в ближайшие месяцы, по мнению нефтетрейдера Vitol Group.

В Саудовской Аравии показатели добычи близки к уровню, предшествующему пандемии, и самые высокие доходы от продажи нефти с 2018 года, и ее коллеги в значительной степени объединились в рамках плана постепенного восстановления простаивающей добычи каждый месяц. Вашингтон также удовлетворен такими темпами увеличения поставок, по словам официального представителя США, попросившего не называть его имени.

Полное собрание Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников начнется позднее в понедельник, где министры примут политическое решение. Приступая к переговорам, было предположение, что группа может договориться о большем увеличении поставок на ноябрь.

Угроза хрупкому балансу, которого достигла ОПЕК +, может исходить от замедления импульса роста мировой экономики. Нехватка природного газа, из-за которой цены на топливо достигли эквивалента 190 долларов за баррель, стимулирует переход на нефтепродукты для отопления и производства, повышая общий спрос.

Добыча нефти в США все еще восстанавливается после урагана «Ида», который забрал с рынка в общей сложности почти 35 миллионов баррелей добычи в Мексиканском заливе месяц назад, что эквивалентно увеличению предложения ОПЕК + почти за два полных месяца. Беспокойство среди основных стран-потребителей ощутимо, поскольку рост цен на энергоносители, продукты питания и металлы грозит вызвать инфляционный всплеск, который усложняет текущую денежно-кредитную политику.

Грант Смит в Лондоне, Сальма Эль Вардани в Каире, Хавьер Блас в Лондоне, Bloomberg

MarketSnapshot – Новости ProFinance.Ru и события рынка в Telegram

По теме:

Barclays повысил прогноз цен на нефть на 2022 год из-за дефицита предложения

Нефтяное ралли может обернуться усилением доллара

Источник

Оставить комментарий