Главная » ЭКОНОМИКА » Названы три способа получить банковскую карту, работающую за рубежом

Названы три способа получить банковскую карту, работающую за рубежом

Иностранные интернет-магазины и их банки-эквайеры не хотят обслуживать пользователей из Российской Федерации с картами UnionPay, но есть три способа получить работающую за границей банковскую карту, пишет Life.


Сообщается, что Mastercard и Visa на территории Белоруссии продолжают действовать, хотя в отношении страны Запад также ввел различные ограничительные меры. Белорусские кредитные организации готовы оформлять их всем желающим. Чтобы оформить карту, требуется лишь sim-карта от белорусского оператора, на которую будут приходить уведомления, говорится в статье.

По словам экономиста, Татьяны Левковой, сейчас это самый простой и дешевый способ получить работающую карту. «Можно обернуться одним днем: поехать утром на поезде или на машине, а в ночь вернуться. Останется время и погулять по Минску», — поделилась подробностями эксперт.

Тем, кто опасается внесения Белоруссии в санкционные списки, имеет смысл задуматься об оформлении карты международных платежных систем в других государствах.

По информации издания, некоторые туроператоры запустили специальные туры за картами Visa в Узбекистан — от 20 000 рублей на человека в зависимости от выбранного объекта размещения в Ташкенте. В стоимость входят полный трансфер (из аэропорта в отель и обратно, а также из отеля в банк и обратно), проживание с питанием, медицинская страховка, подготовка документов, сопровождение при посещении банка и сервис службы доставки, поделились подробностями журналисты.

Также существуют онлайн-сервисы, позволяющие за один день оформить казахстанские индивидуальный идентификационный номер (ИИН), sim-карту, открыть расчетный счет. После чего за 2-3 дня гражданам присылают реквизиты виртуальной карты Visa или Mastercard. Стоимость оформления – 20 000 рублей.

Отмечается, что всю процедуру можно проделать самостоятельно в домашних условиях. Для начала необходимо получить казахстанский ИИН – это можно сделать на интернет-портале электронного правительства Казахстана, затем скачать приложение одного из этих банков, ввести свои данные (для граждан России достаточно скана загранпаспорта), пройти видеоинтервью с сотрудником кредитной организации. Граждане могут в приложении открыть рублевый счет и выпустить виртуальную карту Visa или Mastercard, цена доставки – около 5 000 рублей.

Оставить комментарий