Главная » ЭКОНОМИКА » Экономике США предрекли тяжелые времена в ближайшие годы

Экономике США предрекли тяжелые времена в ближайшие годы

Фото: Global Look Press

Как сообщает Bloomberg, страховые компании, представители которых были опрошены, управляют активами на общую сумму в 13 триллионов долларов.

Всего в опросе приняли участие 328 человек из числа инвестиционных и финансовых директоров крупнейших страховых компаний.

Большая часть из них (60 процентов) считают, что в ближайшие два-три года экономика США столкнется с существенным спадом. 59 процентов респондентов назвали одним из главных макроэкономических рисков инфляцию, которая будет «съедать» доходность от вложений. При этом 28 процентов опрошенных поставили этот риск на первое место.

В феврале 2022 года индекс потребительских цен, по которому в США замеряют инфляцию, достиг рекордных за 40 лет значений в 7,9 процента.

На этом фоне руководство Федеральной резервной системы (ФРС) намекнуло, что намеревается ужесточить денежно-кредитную политику после нескольких лет удерживания базовой ставки на минимальных значениях.

Глава инвестбанка JPMorgan Джейми Даймон, в свою очередь, считает, что от последствий пандемии коронавируса, высокой инфляции и конфликта на Украине мировая экономика будет восстанавливаться несколько ближайших десятилетий.

Источник

Оставить комментарий